Política de privacidad

Datos del Responsable

  • Identidad del Responsable: Asociación de Madres y Padres de Alumnos del CEIP “Gonzalo de Berceo” de Villamediana
  • Nombre comercial: AMPA CEIP Gonzalo de Berceo Villamediana de Iregua
  • NIF/CIF: G26017236
  • Dirección: C/ ALBINA BALDA S/N
  • Correo electrónico: ampa.ceipgonzaloberceo@gmail.com

Protección de Datos

AMPA CEIP Gonzalo de Berceo Villamediana de Iregua ha adecuado su web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Para el tratamiento de datos de los datos de usuarios, implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Sólo vamos a solicitar datos estrictamente. necesarios en relación con los fines para los que los requerimos. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad o hasta que se solicite su supresión por el interesado.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

¿Cómo obtenemos los datos de nuestros usuarios?

Los datos personales que tratamos en AMPA CEIP Gonzalo de Berceo Villamediana de Iregua proceden de:

  • Formularios electrónicos 
  • Formularios impresos

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en AMPA CEIP Gonzalo de Berceo Villamediana de Iregua estamos tratando datos personales que le conciernen, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento

Los interesados podrán solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. AMPA CEIP Gonzalo de Berceo Villamediana de Iregua dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Como interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que nos hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento.
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.
  • Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

El usuario puede ejercitar sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) con arreglo a lo previsto en cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679, mediante el envío por correo electrónico de una solicitud a ampa.ceipgonzaloberceo@gmail.com.

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Cuando un usuario facilita sus datos a través de los canales disponibles en esta web, son recopilados y almacenados por  AMPA CEIP Gonzalo de Berceo Villamediana de Iregua para los siguientes fines:

  • Formulario de alta para nuevos socios: A través de este formulario electrónico se solicitan los datos de los alumnos matriculados en el centro y de al menos uno de sus tutores legales. Es necesario especificar una dirección de correo electrónico que será la vía principal de comunicación con el socio y un número de cuenta bancaria para poder realizar el cobro de la cuota anual obligatoria por pertenecer a la asociación. Además, se solicita un número de teléfono de contacto
  • Orden de domiciliación SEPA: En este documento permite al AMPA CEIP Gonzalo de Berceo Villamediana de Iregua formalizar la domiciliación del recibo correspondiente a la cuota anual en la cuenta bancaria previamente AMPA CEIP Gonzalo de Berceo Villamediana de IreguaDurante del transcurso del curso escolar son múltiples las actividades organizadas por la asociación que requieren un registro previo de aquellas familias interesadas para una correcta organización de las mismas. En estos formularios la información solicitada suele ser la mínima necesaria para identificar a las familias interesadas en las distintas actividades y la gestión de grupos, listas de espera, etcétera.

Además de las anteriormente expuestas, existen otras finalidades por la que tratamos tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta asociación. También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que se detallan en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. AMPA CEIP Gonzalo de Berceo Villamediana de Iregua puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales  o de https://ceipgonzaloberceo.miampa.com , se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de AMPA CEIP Gonzalo de Berceo Villamediana de Iregua. Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de AMPA CEIP Gonzalo de Berceo Villamediana de Iregua. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso se utilizarán los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, AMPA CEIP Gonzalo de Berceo Villamediana de Iregua será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores.

¿Durante cuánto tiempo conservaremos tus datos personales?

Los datos personales proporcionados se conservarán:

  • El tiempo necesario para los fines del tratamiento en función a la finalidad.
  • Hasta que no se solicite su supresión por el interesado, siempre que esta sea posible.

Cesión de Información Personal a Terceros

AMPA CEIP Gonzalo de Berceo Villamediana de Ireguano vende, cede, arrienda, ni transmite de modo alguno información o datos de carácter personal de sus usuarios a terceros.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que nos remitas, exonerando a AMPA CEIP Gonzalo de Berceo Villamediana de Iregua, de cualquier responsabilidad al respecto.

Debes garantizar y responder, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y te comprometes a mantenerlos debidamente actualizados.

Secreto y seguridad de los datos

AMPA CEIP Gonzalo de Berceo Villamediana de Iregua se compromete en el uso y tratamiento de los datos personales incluidos de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad de los mismos, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado (Como los protocolos Https utilizados en esta página web), de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

AMPA CEIP Gonzalo de Berceo Villamediana de Iregua no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red de Internet y por tanto, la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Aceptación y consentimiento

Como usuario declaras haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de AMPA CEIP Gonzalo de Berceo Villamediana de Iregua en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a AMPA Valdebebas en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad

AMPA CEIP Gonzalo de Berceo Villamediana de Iregua se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, AMPA CEIP Gonzalo de Berceo Villamediana de Iregua se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Última actualización de la presente política: 07 de Agosto de 2019